Для ТЕБЯ - христианская газета

Не забывайте нищих
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не забывайте нищих


Затрагиваю не очень популярную в церквях тему о нищих. Как то привычно стало говорить в первую очередь о любви Божьей, о спасении, о пробуждении церквей по всему миру, о необходимости служения при своей поместной церкви. Ну, а нищие...

Дорогой читатель, не собираюсь морализировать и читать проповеди на тему о нищих. Да и вообще, это вопрос не морали, не нашего нравственного уровня. Это скорее, вопрос целостности нас во Христе. Чем мы, люди, постоянно согрешающие в мыслях, словах, поступках, можем угодить нашему Господу? Да ничем, в сущности, кроме веры.

-Ну, брат, даешь! - скажет мне кто нибудь. Мы же дети Божьи, спасенные по благодати. Да, конечно, спасенные, да, по благодати. Но многие ли могут похвалиться Господом, живущим в нем, как написано: "И уже не я живу, но живет во мне Христос." Это когда ты уже не по принуждению стараешься исполнять Слово Божье, но в естественной потребности, как дышишь, не замечая этого, так и живешь по Христу.

"верою вселиться Христу в сердца ваши,
чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)

Мы пока еще в пути, в становлении. И для реализации (Еф.3:17-19) в нашей жизни Бог использует определенные инструменты. Вот один из них.

Бог окружает нас нищими. Он вырабатывает в нас умение давать.

"ибо нищие всегда будут среди земли [твоей]..." Втор. 15:11

Дает нам в Своем Слове конкретные указания в отношении их.

1. "потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей." Втор. 15:112.

2. "Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий." Прит. 28:27

Дорогой друг, приходилось ли быть тебе в следующей ситуации: идешь мимо нищего, видишь протянутую руку, и уже готов по внутреннему побуждению сердца бросить ему мелочь в ладонь, но, пошарив в кармане и не найдя мелкого, проходишь дальше, стараясь не оборачиваться на просящий взгляд в спину. Что ты чувствуешь внутри себя? Если до этого шел радостный, благодаря Бога за какую-то выгодную сделку, шел, распрямив плечи, уверенный в себе, и вдруг все это куда-то улетучилось. Ты увидел себя со стороны карликом, согбенным и несчастным... Что произошло с тобой? Был, как упругий, накачанный воздухом шар, и вдруг сморщился , обмяк...Вот это и есть вопрос целесообразности наших поступков в Господе. Это не вопрос морали, это вопрос целостности, когда все на месте, ничто не повреждено. Дух, душа, тело в полной целостности, гармонии.

3. "Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его." Прит. 19:17

Чудесный стих с прекрасным обетованием Божьим! Блажен исполняющий, ибо обязательно пожнет.

4. "Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его..." Прит.17:5

Наш добрый любящий Отец! Он не лицеприятен ни к бедным ни к богатым. Охлаждает наши горячие головы, остерегая от превозношения, высокомерия, гордости.

5. "Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь." Иер.22:16

Часто ли мы вступаемся за бедного и нищего? Можем ли людям смело сказать: - Мне хорошо, я знаю Господа...

Целостность - это когда все на месте, ничто не имеет повреждений, изъянов. К примеру, не может человек быть целостным, преуспевая в церковном служении, а дома пренебрегая наставлением отца и матери. Не может человек быть целостным, вкладывая часть своих средств в благотворительные акции, но не замечая рядом сестры или брата, не имеющих доброй обуви, или проходящий мимо нищего с чувством осуждения оного только из-за того, что у него не такой смиренный вид. Целостность - это когда все отделы души прибраны, вычищены и заполнены Божьим содержанием. Как этого достичь? - исполняя Слово.

Дай нам, Господи, силы быть верным Тебе в ежедневном, ежечасном бдении над Словом Твоим, правильно, с пользой применять все инструменты, которые Ты даешь нам для успешного воссоединения со Христом. Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ерогов Вячеслав Ерогов, Пермь, Россия
Верующий с 1992 года.
e-mail автора: vyachez@yandex.ru
сайт автора: Чудеса Божьи

 
Прочитано 3657 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2012-03-13 09:16:10
Прекрасно брат Вячеслав. Дать нищему одна заповедь из более 45 про управлению финансами, чтобы мы в место алчности приобрели любовь и не тлеющий кошелек.

Когда мы смиренно подчиняемся Господнему Слову, то жадность уменьшается, о новая природа - Дух Христа в нас возрастает. Нищий на нашем пути, есть Господне испытание на который смотрит и Учитель Дух Святой и сатана, который как лев ходить вокруг, чтобы нас проглотить в неповиновении(1 Пт 5,6-11).

Дать нищему маленькое испытание, но в нем отражается вся христианская жизнь, как в капле моря отражается весь состав воды необъятных просторов:

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12-13).

За не послушание Господнему Слову приходит смерть духовная. На центральной улице нашего города мы знаем всех нищих и по именам. Но духовная борьба за подчинение Господнему Слову идет при любой встрече с ними. Греховная плоть не хочет подчиниться Господу и дать нищему. Дьявол обязательно укажет причины почему не надо давать. Вот про одну нищую пошел слух, что посидев на своем месте, она гордо заходит в кафе и заказывает стакан дорогого коньяка. Как же такой дать?
В этом испытаний пройдет осуждение или оправдание? Господом написано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Если в твоих мыслях есть осуждение, то надо понять, что я не в новой природе в Духе Христа, а в греховной плоти и мне сама пора умертвить греховное свойство осуждение, чтобы перейти в новую природу Дух Христа, где в место осуждения проявиться любовь к бедному. Господом написано:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир»(Рымл 8,5-6).

Господь создал эту планету и в ней нищих, чтобы мы имели испытание по смирению или гордостью перед волей Господа и знали как подобает поступать при встрече с ними.

Цель этих испытании умертвить греховные свойства: Гордость, осуждение и в место их приобрести любовь, сострадание. Без свойств любви в вечности мы Господу не нужны(1 Кор 13,1-3).

 Комментарий автора:
Спасибо, брат за комментарий. Абсолютно с тобой согласен.

Сева 2012-03-13 13:26:56
Мир вам.
Мода что ли такая вошла?
Часто слышу и читаю — «не буду учить, не буду морали
читать»
Чего бояться?
Непонятно.
То что Леонидас раздул — это индущачья важность.
О нищих — это просто, дал и всё.
Нет мелочи дал бумажку — 10, 50р.
Всё равно не обогатишься и не обеднеещь.
Не вижу в этом проблемы или трудности.
 
Виктор 2012-03-18 06:59:15
>> Но многие ли могут похвалиться Господом, живущим в нем...

Какой смысл хвалиться Тем, Кто от тебя никак не зависит?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Что нам делать? - Валерий Бартахов

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения. - Михаил Победивший

ЕЩЁ РАЗ О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ. - Падо Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Спасающая благодать - Анатолий Болутенко

Поэзия :
Жизнь креста - Анна Лукс

Драматургия :
Рождественский Этюд - Элла Приколотина
Всем желающим могу скинуть музыку. Наши музыканты сами писали, музыка авторская, поэтому подчеркивает спектакль. Ставили со своими ребятами на прошлое Рождество. Сразу скажу, материал не из легких. Если будет нужна помощь, обращайтесь. Могу скинуть видео, просто что-то посоветовать.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100